Селекция как лекарство для психики с точки зрения доказательной медицины.

Селекция как лекарство для психики с точки зрения доказательной медицины. Информация для новичков в Селекции.


Доказа́тельная медици́на (англ. Evidence-based medicine — медицина, основанная на доказательствах) — подход к медицинской практике, при котором решения о применении профилактических, диагностических и лечебных мероприятий принимаются исходя из имеющихся доказательств их эффективности и безопасности, а такие доказательства подвергаются поиску, сравнению, обобщению и широкому распространению для использования в интересах пациентов.
В основе доказательной медицины лежит проверка эффективности и безопасности методик диагностики, профилактики и лечения в клинических исследованиях. Под практикой доказательной медицины понимают использование данных, полученных из клинических исследований, в повседневной клинической работе врача.

В начале 1990-х годов была предложена рейтинговая система оценки клинических исследований, где с возрастанием порядкового номера доказательности качество клинических исследований снижается. Уровни принято обозначать римскими цифрами (I, II, III, IV) или буквами латинского алфавита (А, В, С, D). Цифры обозначают уровень доказательности результатов научных исследований. Буквы обозначают уровень доказательности принятых рекомендаций.

Класс (уровень) I (A): большие двойные слепые плацебоконтролируемые исследования, а также данные, полученные при мета-анализе нескольких рандомизированных контролируемых исследований.
Класс (уровень) II (B): небольшие рандомизированные контролируемые исследования, в которых статистические расчёты проводятся на ограниченном числе пациентов.
Класс (уровень) III (C): нерандомизированные клинические исследования на ограниченном количестве пациентов.
Класс (уровень) IV (D): выработка группой экспертов консенсуса по определённой проблеме.

Селекция Севы - как лекарство для психики.

1. Проводились ли исследования класса I (А)? Не проводились.
ОК, снизим уровень доказательности.
2. Проводились ли исследования класса II (Б)? Не проводились.
ОК, снизим уровень доказательности.
3. Проводились ли исследования класса III (C)? Применение лекарства - проводилось. А исследование результатов воздействия не проводилось.
ОК, снизим уровень доказательности.
4. Есть ли уровень доказательности класса IV(D)?
Да, есть. Группа экспертов в лице одного Севы выработала консенсус, в соответствии с которым лекарство "Селекция" является самым эффективным из известных человечеству, более того, единственным эффективным, и не имеет никаких противопоказаний.

Опасные виды пикаперов.

Выделяю 6 опасных видов пикаперов.
Опасных для бабника. Общение с которыми способно отравить сознание.
1. Теоретик. Теоретик прочитал все книги о пикапе, знает что как работает, как надо и как не надо делать. Теоретик способен растолковать любую ситуацию сексуально-эмоциональной коммуникации с девушками в терминах пикапа.
Опасность теоретика в том, что он тормозит живое и спонтанное общение, пытаясь делать всё не так как целесообразно и весело, а как правильно в соответствии с теорией. А если ты делаешь не по теории и это ведёт к результату, то теоретик страшно смущается (испытывает когнитивный диссонанс), ведь не только ты неправильно действовал, но втройне неправильно что твои неправильные действия привели к желаемому результату! В этой ситуации - когда факты расходятся с теорией - теоретик мог бы проапдейтить теорию, приняв факты. Но нет, теоретик выбирает изворачиваться и пытаться влиять на тебя так, чтобы ты не портил его теорию своими фактами :-)
2. Завистливый. Эти обычно на форумах. Плюются желчью всякий раз, когда кто-то что-то своё придумал или какие-то результаты получил. При живом общении обычно молчат, но недоброжелательством от них веет, да. А это же тормоз, балласт. Атмосферу противную создаёт, на настроение отрицательно влияет, и на успех коммуникации с девушками тоже.
3. Крутой и уважаемый, вальяжный. Никто не знает какой он пикапер и никто его с девушками не видел, но все думают что пиздец какой крутой. Мнение его авторитетно. Вещает, слушают его. Поскольку боится потерять авторитет, то боится "ударить в грязь лицом", то и не пикапит. Бесполезный балласт. А ещё спонтанно и весело пообщаться никак: за каждым словом следит, как бы крутизну не растерять.
4. Робкий. Боится сделать хоть что-нибудь чтоб познакомиться. В случае целеустремлённости вполне хороший собеседник, интересный человек и самолёт который полетит. В случае отсутствия целеустремлённости - балласт, который мешает. Большинство пикаперов - робкие. А из этого большинства большинство - нецелеустремлённые. Робость вообще главная коллективная эмоция пикаперов! Стоят робкой кучкой, смущённо улыбаются, жмутся к другу - типичные пикаперы.
5. Разбитной мужик. Этот готов с тобой весело попить пивка и поржать, он бодрый и открытый. Но вот незадача: почему-то он не контактирует девушек, но готов обсуждать их и обсмеивать. Обсмеивать всех подряд, включая вполне милых и нестервозных.
Его ковырнёшь - а там страх перед девушками, такой что разбитной мужик ссытся, срётся и цепенеет. Но он этот страх вот так маскирует: насмехается над девушками. Сидит с мужиками, пьёт пиво и смеётся над всеми девками - такое амплуа. Этот тормоз в качестве компаньона.
6. Искатель тусовки. Этот нашёл тусовку пикаперов и с ними общается, ему и девок не надо. На самом деле ему приятели нужны были, общение. Вот, он нашёл пикаперов, общается. А девки ему зачем? В качестве товарища по клею девушек - балласт.

Смелый - от слова сметь или хороводы вокруг секса.

Тайна пикаперов, в которой они себе не признаются - это то, что они не смеют. В самом широком смысле слова не смеют.
Не, они открыто говорят о том, что они боятся провала. Но они и успеха боятся! А бояться успеха - это в этом контексте как раз "не сметь".
Вот один из примеров как это проявляется в сексуальных делах.
Пикапер девушку ведёт в какие-то кафе, в кино, на прогулки и так далее - и надеется, что так надо чтобы она ему дала.
Будучи бабником, я приглашал девушек сразу к себе домой или напрашивался к ним. Это и было первым свиданием.
Познакомившись с пикаперами, я узнал, что это прям невероятно нагло, смело и подвиг.
Никаким подвигом для меня это не было. Мне даже подвигом казалось делать то, что пикаперы делают: в кафе ходить и на прогулки.
Ведь эдакую скукотищу вытерпеть - вот где подвиг.
Далее.
Допустим, мы с девушкой оказались вдвоём дома (это и есть первое свидание).
Пикаперы считают, что в таком случае надо вести разговоры. И даже не просто разговоры, а даже и развлекать девушек разговорами.
Пообщавшись с пикаперами, я узнал, что я делал нечто прямо фантастически невероятное с их точки зрения: я без разговоров сразу переходил к сексу,
в течение первых 30 минут как мы оказались дома вдвоём с девушкой.
Такое у пикаперов рвало все шаблоны насчёт того как надо делать и как не надо и что работает а что нет.
Теперь, проанализировав всё, я понимаю: дело просто в том, что бабник смеет, а пикапер не смеет.
И даже если пикапер стремится к сексу, то у него в башке всё равно сидит робкая мысль "так просто и сразу - это нельзя, нехорошо".
Не то что "невозможно", а "неправильно" - вот что у пикапера сидит в башке.
И если пикапер ещё осмеливается на секс вне отношений, то на секс без ухаживаний - он не осмеливается. Не смеет просто.
Вот даже когда если можно, даже когда девушка сама готова - робкий пикапер не смеет и выполняет обязательную программу в форме скучной болтовни и ритуальных встреч и прогулок. Вызывая тем самым смертную скуку в себе самом и в девушке.
Бабник смеет заниматься сексом не только без отношений, но даже и без ухаживания. А то общение, которое, конечно же есть - это приветливое, весёлое приятельское общение с девушкой. Как будто приятели собрались в теннис поиграть, так чего тянуть? А тут приятели собрались поебаться, опять же: чего тянуть?

Читатель, быть может, задаст вопрос: и что, всегда получалось вот так вот просто и быстро?
С удовольствием отвечу: нет, не всегда.
Если девушка давала ясно понять, что она не хочет так, то я не настаивал.
Второй раз пробовал где-нибудь через пару часов, после того как мы выпили-закусили.
Если и во время второго захода не соглашалась она, тогда я делал вывод: секса не получилось.
И тогда уже для приличия придумывал обычно развлечение, типа кино посмотреть. Посмотрим фильм, ещё выпьем-закусим - и всё, тогда прощаемся.
И после этого я обычно больше никогда не звонил.
Когда получалось чаще - с первого или второго захода (во время одного и того же первого свидания) - уже не припомню.
Иногда - когда мне НА САМОМ ДЕЛЕ было интересно поболтать - не торопился, пока не выпьем, не закусим.
Но чаще всего всё-таки пробовал сразу. Во-первых, потому что хотелось. Во-вторых, честно: не понимал зачем ждать.
В-третьих, даже в голову не приходило вместо секса разговоры разговаривать когда в голове - секс.
В-четвёртых, я даже не думал тогда что у других не так :-)

Но чаще получалось на первом свидании чем не получалось.

А насчёт 2-го свидания. Это я зря иногда делал исключения: занимался сексом в 1 раз с новой девушкой на 2 свидании.
Вот почему: если бы я ей не нравился, она бы не пришла на 2 свидание. Логично? Логично.
Но раз я ей нравлюсь, то почему она не дала на 1 свидании?
Допускаю 2 самых вероятных варианта:
- Она "хорошая девочка", моралистка и "так не может".
А зачем мне моралистка? С моралистками и секс не такой приятный, и чего доброго отношаться намылится, потом хрен отделаешься.
- Она строила отношения и поэтому не согласилась сразу на секс.
А тут вообще надо бежать без оглядки!

Так что теперь я не согласен на секс на 2 свидании. Только на первом - или "до свидания" :-)

Почему пикап энергозатратен, а "свободная охота" у бабников - нет.

Если у девушки не вызвать никаких чувств, она не даст, это ясно.
Но создают в девушках чувства пикаперы и бабники по-разному.
Пикапер обслуживает эмоциональные потребности девушек, а бабник создаёт ситуацию, когда он вместе с девушкой испытывает чувства и эмоции.
Как это выглядит на деле:
Сидят двое болтают.
Если это пикапер с девушкой - то он развлекает девушку разговором.
А если это бабник, то он развлекается разговором ВМЕСТЕ с девушкой.
Катаются на мотоцикле.
Если это пикапер с девушкой - то он катает девушку.
А если это бабник - то он катается вместе с девушкой.

То есть все действия пикапера являются РАБОТОЙ по созданию нужных чувств, нужной атмосферы, нужного настроения. Эту работу пикапер ведёт в пользу девушки, надеясь, что его трудозатраты вознаградятся сексом.
А у бабника те же действия являются совместным с девушком развлечением.
У пикапера: один (пикапер) работает массовиком-затейником и клоуном, а второй (девушка) - благосклонная или не очень публика.
У бабника: оба вместе развлекаются (даже если организатор - сам бабник).
Пикапер организует развлечение для девушки.
А бабник его организует для себя и приглашает для компании девушку.
Это выглядеть может схоже.
Но чувства-то какие разные!
Вот какие чувства у девушки в случае пикапера:
1) Она чувствует, что он её обслуживает. Вот как бы он ни усирался выглядеть крутым - девушка чувствует.
2) Она чувствует, что он ждёт взамен её благосклонности.
3) То есть она заранее его на уровне ощущений воспринимает как слугу. А это несексуально!
Вот какие чувства у пикапера:
1) Скука. То, что он делает - ему самому не надо.
2) Страх провала, что всё это зря.
3) Робость. Он же в позиции слуги, как бы ни пыжился.

А у бабника с девушкой? Люди развлекаются! Делят классные эмоции! Они уже почти что сексом занимаются, ведь их эмоции смешиваются в коктейль на двоих, там до секса - буквально как до первого укромного места.


И вот поэтому пикапер, общаясь ДО секса, уменьшает уровень своей энергии и понижает вероятность секса.
А бабник, общаясь ДО секса, увеличивает как уровень своей энергии, так и вероятность секса.

Почему пикаперы боятся подходов, а бабники тащатся.

Подход в терминологии пикапера - это подойти к девушке с целью знакомства.
Пикаперы боятся подходов, настраивают себя на уверенность, на драйв - и всё равно боятся.
Даже гуру пикапа выдают такие перлы как "страх подхода - это нормально и он есть всегда".
То есть. Пикапер, выходя пикапить, постоянно находится в состоянии страха и внутренней борьбы, и постоянно ему надо себя накручивать и буквально заставлять себя "подходить".
А у бабников такого нет. Бабник знакомится легко и с удовольствием.
Почему так? Причин несколько, но главная вот она:
У пикапера цель пикапа - трахнуть тёлку с целью повысить свою самооценку. Цель - самооценка.
А у бабника цель знакомства - получить удовольствие от секса и приятные эмоции от остроты ощущений. Цель - удовольствие.
Пикапер в случае секса получает выигрыш в форме самооценки (мне дают - значит я достойный самец), а в случае отказа девушки пикапер проигрывает самооценку (мне не дают, значит я негодный самец). В случае отказа девушки ситуация для пикапера выглядит так: хотел повысить самооценку, а вышло что понизил.
Бабник же в случае секса получает выигрыш в форме удовольствия, а в случае отказа девушки ничего не проигрывает (хотел удовольствия, и не получил, но ничего не лишился).
Пикапер ставит на кон свою самооценку, которую может подняться или упасть в зависимости от реакции девушки.
Бабник не ставит на кон ничего, а выиграть может удовольствие.
Вот поэтому для пикапера пикап - это страшный риск.
А для бабника знакомства - весёлое развлечение.

Как я хочу писать о сексе.

Думал всё сделать красиво: по периодам, видам сексуальной жизни, подробно, с деталями и выводами. Как главы книги.
Не получается так.
Буду писать хаотично и как попало.

Моя сексуальная жизнь. Вкратце.

Состоял в постоянных отношениях и в гражданских браках раз 8, наверное.
Был бабником тоже. В перерывах между отношениями и во время них.
Был пикапером.
В "отношениях" не нравилось мне никогда и ни с кем. Всегда было тоскливо. Но я честно над ними работал, думал: что-то со мной не так. То есть я отношения терпел стиснув зубы и пытался их сделать приятными. Никогда не получалось.
Бабником - всегда был секс с понравившимися девушками не позже 2 свидания. Где-то такая статистика, типа 90% всех сексов на 1 свидании, 5% сразу при знакомстве, 5% при 2 свидании. Ни разу в жизни не было такого, чтоб секс был позже 2 свидания.
Для повышения квалификации пошёл заняться пикапом. В результате занятий пикапом резко упала результативность в склеивании девушек, развилась робость какой раньше не было, а также радикально уменьшилось удовольствие от секса и вокруг секса.
Потом было ППП, отслеживание и реализация РСЖ (радостных сексуальных желаний). Был интересный опыт, по большей части вследствие того, что я создавал своё ППП :-)
Ну а потом целибат, который и сегодня продолжается.

Целибат. Совсем без секса. Опыт.

Ребяты.
Долго думал как написать, раз обещал.
Но ничего толком написать не могу. Сексом не занимаюсь уже больше 3 лет совсем. Избегаю секса.
Как это получилось: я решил не тратить на хороводы ВОКРУГ секса время и энергию. Вот если бы девушки (притом такие каких я хочу) появлялись мгновенно когда я захочу заняться сексом, а после секса немедленно исчезали, то я бы им занимался.
А тратить время и энергию на организацию секса и на послесексие я не могу себе пока позволить. Занятой я человек :-)
Но! Чтобы сделать какие-то выводы о том, как и на что влияет целибат, надо сравнивать с жизнью когда есть секс при одинаковых условиях жизни и таком же образе жизни. А мой образ жизни и обстоятельства жизни эти 3 года весьма необычные, заполненные сложнейшими решениями, многочисленными делами, решением проблем и задач, достижением важных целей.
Напиши я какие-нибудь выводы - а кто знает, может, при другом образе жизни и других обстоятельствах результаты были бы другими?
Не напишу никаких выводов и наблюдений. Извините, что взбаламутил.
Но! Зато все эти 3 года я отстранённо и холодно анализировал всю свою предыдущую сексуальную жизнь.
Вот об этом хочу писать.