Нигилизм, Прагматизм, Гедонизм (padre_simpadro) wrote,
Нигилизм, Прагматизм, Гедонизм
padre_simpadro

Новый разбор ППП/Селекции. Другая точка зрения.

Долго моя предыдущая запись висела, с обещанием написать про пользу НЭ.
Год висела.
А не получалось написать, потому что не получалось чётко сформулировать мысли и оформить их в слова.
И вот теперь я понял, что не хватало такого разбора ППП/Селекции, который ещё не делался.
Не хватало разбора ППП не как секты, а как идеологии. И даже более чем идеологии - как энерго-информационной среды, важнейшей частью которой является идеология.
Так называемые "идеи Бодха".
То есть.
Мы рассмотрим ППП как бы в отрыве от секты. Допустим, нет никакой секты симпатов и никогда её не было. Что тогда?
Приступаем.



Итак, энерго-информационная среда "ППП". Я буду старомодно употреблять буквосочетание "ППП", то есть "Практика Прямого Пути".

Часть 1. Источник ППП и личность Севы.

Источником ППП является сам Сева. Когда я узнал о ППП и заинтересовался, то главнейшей причиной моего интереса было то, что существует человек, который не просто придумал некую практику, а испытал её на себе и получил результаты. Потому что практик и теорий, и так называемых "школ" - тысячи и тысячи.

Но не все заявляют "я сам достиг. используя это как инструмент".

И без всяких завываний о духовности: у Севы чётко было заявлено чего он достиг с помощью его практики:

1) Полной свободы от негативных эмоций. То есть он никогда никаких негативных эмоций не испытывает.

2) Постоянных ОзВ. То есть человек постоянно кайфует и прётся без всяких наркотиков. Это ли не счасть

3) Отсутствие НЭ для меня означало свободу. Для меня это значило что человек НЕМАНИПУЛИРУЕМ. Им нельзя управлять, он свободен. Потому что в нём никто не может вюзвать ни страха, ни вины, ни стыда. Ни робости, ни униженности. Это - свобода. Так мне представлялось.

4) Свобода от негативных эмоций привела его к сидхам. Он умеет....ходить сквозь стены, воздействовать на нематериальные объекты и так далее.

5) Его мышление является безупречно рациональным и свободным от эмоционального мусора любого сорта.
У него до того ясное мышление, что он всё понимает, во всём рубит, принимает безупречно правильные решения в любой ситуации и по любому поводу.

6) Он не стареет.

Вот если предъявить такой РЕЗУЛьТАТ, то это уже само по себе и огромная мотивация заниматься ППП, и ослабление скептицизма вплоть до исчезновения.
И заявление Севы о полученных результатах предстало как предъявление этих самых результатов.
Я поверил. И многие поверили. Раз такой Сева существует, который добился, следуя чёткой инструкции, то и я добьюсь.
Это теперь я прорубил, что любые заявления надо проверять. Как в науке. Кто бы чего о каком результате ни заявил громком - это всё признается если другие люди независимо от заявившего могут проверить открытие, повторить экперимент, получить тоже результат.
И я прохавал, что есть тысячи и тысячи энтузиастов, верящих в свои открытия, изобретения и так далее - несмотря на то, что ни сами они, ни другие люди независимо от них - подтвердить, доказать - этого всего не могут.
А Сева, судя по всему, верил. Что он достиг. И я ему поверил. И другие поверили.

Что на самом деле мы знаем на данный момент о Севе? Является ли он сам подтверждением истинности, эффективности, рабочести ППП? Соответствует ли он сам заявленному им результату практики ППП?

1) Он испытывает негативные эмоции. Он сам об этом писал в период Селекции, он часто их выражает - по свидетельствам очевидцев, он выглядит на видео раздражительным, нервным, злобным человеком.

2) Вероятно, он испытывает ОзВ. Но он не испытывает их постоянно. Так же, как и любой другой человек - может испытывать приятные чувства, приятные эмоции. Но не всегда, не постоянно, и так далее. То есть Сева в смысле интенсивности, частоты и так далее ОзВ - не отличается от других людей. Или отличается в худшую сторону.

3) Сева легко манипулиемый человек. Если читать его писанину, быть знакомым с жизнью симпатов, то легко можно понять что ему нравится и не нравится, что он одобряет и не одобряет, что он репрессирует и что поощряет. Во что он верит и к чему стремится.

И легко можно вызвать его гнев, обиду, растерянность, стыд.

4) Нету у него никаких сидхов. Бггггг.

5) Его мышление является продуктов веры в свои собственные догмы, огромного ЧСВ, и специфических глюков, вызванным крайним эгоцентризмом. Вообще, Сева - солипсист. Про солипсизм можно в википедии прочитать. Это когда человек отрицает существование какого-либо мира, какой-либо реальности, лежащей за пределами его восприятий.


Поэтому Севина так называемая "ясность" - это когда единственных критерием истины являются собственные мысли и ощущения, и человек отрицает необходимость проверки его мыслей и ощущений практической реальностью. Для него по сути другой реальности и не существует.

Это приводит к тому что "Кони летают. Почему? А потому что у меня мысль, что кони летают". Или "Петя плохой. Почему? А потому что у меня раздражение, когда я Петю встречаю".
То есть.

Бодх - человек не с кристально ясным мышлением, а очень глупый человек. Он глупее чем обычные люди. Поскольку содержание его черепноий коробки не просто не имеет отношения к реальности, а он и не стремится к этому, и отрицает целесообразность этого, и даже отрицает саму реальность за пределами его черепа.

6) Насчёт не стареет. Выглядит на свой возраст. Живя без необходимости работать, заботиться о семье, и ведя просто физически активную и здоровую жизнь без нервного истощения - можно выглядеть намного моложе. Без всяких "практик".

Итак, мы пришли к выводу, что сам Сева не является демонстрацией эффективности его практики. И не является образцом результата, который можно получить.
То, чем является Сева - не является привлекательным результатом.
Кто хочет стать как Сева? Реальный Сева, а не воображаемый.
Мне кажется, никто.
Я так точно не хочу.

Потому что говна в нём больше, чем в среднестатистических людях, а те привлекательные качества, которые есть - можно встретить у кучи других людей, не имеющих никакого отношения к ППП.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments