?

Log in

No account? Create an account

Нигилизм, Прагматизм, Гедонизм

Previous Entry Share Next Entry
Очистка сознания от СГМ. Часть 5.
padre_simpadro
Ангедония - снижение или утрата способности получать удовольствие.
Все симпаты это испытывают. Симпат не может просто тащиться, просто радоваться, просто увлечься чем-то. Симпат всё это может делать только в рамках Селекции и только накрутив и надрочив себя. Симпатка может написать отчёт на 100 страниц как яростно она пыталась получить удовольствие, и не могла, и какие ей мысли мешали.

У меня было похожее. У меня ещё со времён ППП оставалось убеждение, что удовольствие и приятные эмоции можно получать только в рамках занятия ППП.
Можно вот в каком смысле:
1) Удовольствие/приятность и так далее вне ППП невозможно получить физически. Это, конечно - абсурд, полнейший. Но в это симпат ОБЯЗАН верить. Потому что не имеет права никто быть счастливым, если не занимается ППП/Селекцией.
2) Вытекает, в общем-то, из первого. Попробуй объяви, что тебе было классно - само по себе, без участия Бодха и Селекции. Сожрут ведь.

Итак, чтобы испытать что-то приятное, симпат обязан практиковать Севиными методами. По-другому нельзя.

Далее. Это уже отдельно. Испытывать что-то приятное от неодобренных Севой занятий - тоже нельзя. Ладно, разрешил он фильмы, сериалы, жратву. Но от симпатии к людям - нельзя получать удовольствие. От любви к кому-то - нельзя. От плодотворной деятельности - нельзя. От успехов и достижений - нельзя. Очень много от чего - нельзя!

И возникает ситуация, когда как мёртвый. Ничто вообще не радует, никаких ощущений в теле, никакого удовольствия ни от какой деятельности и ни от каких результатов. Всё подавлено. И неохота ничего делать, чтобы получить удовольствие. ПОтому что привык, что удовольствие - это тяжкий и неблагодарный труд в рамках ППП/Селекции.

Во пиздец! Селекция декларирует удовольствие, а на деле убивает способность это самое удовольствие получать и испытывать!

После разрыва с симпатством эта хуйня у меня оставалась. Ангедония. ПОтому что привык быть ограниченным симпатскими методами получать удовольствие!
И пусть они не прям симпатские методы остались, но осталось вот это, симпатский подход: что просто выйти утром на балкон и обрадоваться солнышку - невозможно, надо чего-то там порождать и практиковать. Просто лежать на диване и наслаждаться отдыхом и комфортом - ну что вы, это же...... :-)

Что я сделал:

1) Разрешил себе испытывать удовольствие нормальными способами: полежать, к тому кто мне нравится, симпатию почувствовать, сделать что-нибудь плодотворное и кайфануть от этого. И так далее. По методу из части 2: Севы-то больше нет в жизни. Значит - никто не помешает!
Важно: разрешил себе удовольствие от того, что, по мнению Севы, является "механическими желаниями" :-)
Ну и "омрачённые" всякие вещи: любовь к людям, которые мне дороги, например.

2) Когда-то было принято мной решение "заниматься практикой". Я его, это решение, вспомнил и отменил. На хуй практику-хуяктику. Я больше не порождаю никаких ОзВ и не устраняю никаких НЭ. Что касается приятных эмоций - я их ищу и страюсь почувствовать когда нашёл, насладиться ими. А негативные эмоции - если они являются источниками страданий (не всегда и не все являются!), то я отыскиваю их причины, и разбираюсь уже с причинами. Напрямую ОзВ не порождаю. Напрямую НЭ не устраняю.

Наверное, я строю своё счастье самым нормальным человеческим способом. Я сейчас намного более живой и намного более счастливый, чем во время симпатства.

Севы - нет! Симпатов - нет! Можно теперь стремиться к счастью без всякой вонючей Селекциии!