Нигилизм, Прагматизм, Гедонизм (padre_simpadro) wrote,
Нигилизм, Прагматизм, Гедонизм
padre_simpadro

Category:

Очистка сознания от СГМ. Часть 5.

Ангедония - снижение или утрата способности получать удовольствие.
Все симпаты это испытывают. Симпат не может просто тащиться, просто радоваться, просто увлечься чем-то. Симпат всё это может делать только в рамках Селекции и только накрутив и надрочив себя. Симпатка может написать отчёт на 100 страниц как яростно она пыталась получить удовольствие, и не могла, и какие ей мысли мешали.

У меня было похожее. У меня ещё со времён ППП оставалось убеждение, что удовольствие и приятные эмоции можно получать только в рамках занятия ППП.
Можно вот в каком смысле:
1) Удовольствие/приятность и так далее вне ППП невозможно получить физически. Это, конечно - абсурд, полнейший. Но в это симпат ОБЯЗАН верить. Потому что не имеет права никто быть счастливым, если не занимается ППП/Селекцией.
2) Вытекает, в общем-то, из первого. Попробуй объяви, что тебе было классно - само по себе, без участия Бодха и Селекции. Сожрут ведь.

Итак, чтобы испытать что-то приятное, симпат обязан практиковать Севиными методами. По-другому нельзя.

Далее. Это уже отдельно. Испытывать что-то приятное от неодобренных Севой занятий - тоже нельзя. Ладно, разрешил он фильмы, сериалы, жратву. Но от симпатии к людям - нельзя получать удовольствие. От любви к кому-то - нельзя. От плодотворной деятельности - нельзя. От успехов и достижений - нельзя. Очень много от чего - нельзя!

И возникает ситуация, когда как мёртвый. Ничто вообще не радует, никаких ощущений в теле, никакого удовольствия ни от какой деятельности и ни от каких результатов. Всё подавлено. И неохота ничего делать, чтобы получить удовольствие. ПОтому что привык, что удовольствие - это тяжкий и неблагодарный труд в рамках ППП/Селекции.

Во пиздец! Селекция декларирует удовольствие, а на деле убивает способность это самое удовольствие получать и испытывать!

После разрыва с симпатством эта хуйня у меня оставалась. Ангедония. ПОтому что привык быть ограниченным симпатскими методами получать удовольствие!
И пусть они не прям симпатские методы остались, но осталось вот это, симпатский подход: что просто выйти утром на балкон и обрадоваться солнышку - невозможно, надо чего-то там порождать и практиковать. Просто лежать на диване и наслаждаться отдыхом и комфортом - ну что вы, это же...... :-)

Что я сделал:

1) Разрешил себе испытывать удовольствие нормальными способами: полежать, к тому кто мне нравится, симпатию почувствовать, сделать что-нибудь плодотворное и кайфануть от этого. И так далее. По методу из части 2: Севы-то больше нет в жизни. Значит - никто не помешает!
Важно: разрешил себе удовольствие от того, что, по мнению Севы, является "механическими желаниями" :-)
Ну и "омрачённые" всякие вещи: любовь к людям, которые мне дороги, например.

2) Когда-то было принято мной решение "заниматься практикой". Я его, это решение, вспомнил и отменил. На хуй практику-хуяктику. Я больше не порождаю никаких ОзВ и не устраняю никаких НЭ. Что касается приятных эмоций - я их ищу и страюсь почувствовать когда нашёл, насладиться ими. А негативные эмоции - если они являются источниками страданий (не всегда и не все являются!), то я отыскиваю их причины, и разбираюсь уже с причинами. Напрямую ОзВ не порождаю. Напрямую НЭ не устраняю.

Наверное, я строю своё счастье самым нормальным человеческим способом. Я сейчас намного более живой и намного более счастливый, чем во время симпатства.

Севы - нет! Симпатов - нет! Можно теперь стремиться к счастью без всякой вонючей Селекциии!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments