Нигилизм, Прагматизм, Гедонизм (padre_simpadro) wrote,
Нигилизм, Прагматизм, Гедонизм
padre_simpadro

Очистка сознания от СГМ. Часть 2.

Для эффективной работы нам потребуется одна базовая пресуппозиция НЛП. Всего одна! :-) НЛП знать-учить-заниматься необязательно.
Всего 1 базовая пресуппозиция!
Вот она, в 4 разных формулировках. Это - одно и то же, по разному сформулированное:

1) Любое поведение мотивировано позитивным намерением; для любого поведения существует контекст, в котором оно ценно.
2) В основе любого поведения лежит положительное намерение, оно связано с первоначальным окружением.
3) Любое поведение (на определённых уровнях) имеет «позитивное намерение». Оно воспринимается или воспринималось как положительные и приемлемые в том контексте, где они получили развитие, и с точки зрения человека, совершившего действие. Гораздо легче и продуктивней реагировать на намерение, чем на проблемное поведение.
4) В определенном контексте каждая форма поведения полезна и имеет ценность; любая форма поведения движима некоторым позитивным намерением

А теперь я растолкую это простыми словами - применительно к ситуации с симпатством, Бодхом и Селекцией!

1) Любое поведение, связанное с симпатством, и нежелательное сейчас - было и важным, и желательным в период симпатства. Ты сам(а) к нему стремилась.
2) В период симпатства именно такое поведение было ещё и вынужденным, в силу давления Севы и симпатов, либо же в силу УСЛОВИЯ иметь такое поведение, чтобы общаться с Севой и симпатами.

Непонятно? Пример привести? Ладно.

Допустим, привычка считать всех людей говном, хлюдями. Привычка писать в блокноте всякую хуйню. Привычка подавлять в себе НЭ. Привычка разговаривать ебаньковсим языком.
Привычка считать, что тебе НАДО заниматься сексом. Привычка подавлять ПЭ. Привычка отказываться от "неправильных" удовольствий.
Привычка избегать информации, несовместимой с Севиной доктриной. Привычка считать свою жизнь хуёвой.

Бодха нет, симпатов нет, селекции нет, а ты всё симпат, э?

А применять пресуппозицию вот как:

1. Обнаруживаем у себя некое нежелательное поведение. Поведение - не только физическое (что делаешь), а и эмоциональное (как что воспринимаешь, как к чему/кому относишься), а и мыслительное (что и как о чём думаешь). Это поведение связано с симпатством.
2. Отдаём себе отчёт в том, что это поведение вредное, ненужное, саморазрушительное, неэффективное и тд и тп.
3. Отдаём себе отчёт в том, что это поведение больше не нужно, оно не ведёт к желательным результатам (а когда-то ты думал(а), что ведёт).
4. Отдаём себе отчёт в том, что, поскольку больше не общаемся ни с Севой, ни с симпатами, то мы и не вынуждены более это поведение культивировать (а когда общались - были вынуждены, чтобы не подвергнуться санкциям, либо чтобы не быть отвергнутыми).
5. ДЕлаем вывод: А раз поведение не есть полезное и не есть вынужденное, то мы можем его с лёгкой душой прекратить. Всё, совершенно безопасно теперь этой хуйнёй НЕ заниматься!

Результат: нежелательное поведение в большинстве случаев прекращается немедленно и навсегда. Память - остаётся, само поведение - нет. Не во всех случаях, наверно, и не всегда на 100% прекращается, но - это работает вот так вот легко!
Вот да, вот так вот немного подумать - и вуаля!

Вы скажете:

- а как же "устранять НЭ триста миллионов раз" и "впендюривать антиконцепции". И что "измениться трудно". И не может быть, что вот так всё легко! А как же техники, практики, психологи, "яростное устранение"?

А вот так вот. Такой вот простой метод - без всякого "устранения" - работает. За 1 раз, за 5 минут можно освободиться от какой-нибудь утомительнейшей хуйни в сознании.
Не уверен, что всегда идеально всё работает.

Но мой опыт: мне очень помогает, очень. Иногда сразу, иногда не сразу, иногда на 100%, иногда не на 100%, но - работает. Такой мой опыт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments